Оптовикам
Доставка
+7 (495) 313-40-00 +7 (495) 971-77-72
0

Флористическая сетка в декупаж

22 октября 2018

флористическая сетка как использовать. применение и виды.

Флористическая сетка: виды

Пользуется большой популярностью и у флористов и представляет собой материал, изготавливаемый из синтетических материалов. По внешнему виду действительно напоминает сетку и делится на несколько видов. Различается не только по форме, цвету и размеру, но и структуре, бывает: мелко - и крупноячеистая, с перламутром, джутовая мешковатая, с эффектом хамилион, а также с блестками и с люрексом. Не меньшей популярностью пользуется сетка - сезаль, она также напоминает сетку, но имеет более пористую структуру, чем - то напоминая паутину. Материал используется не только для цветов, но и в качестве упаковки подарков, украшения витрин и стен, в роли эффектного выделения фото зон или в качестве декора. Часто используют ее для украшения конфетных и фруктовых букетов, в этом случае композиции получаются колоритными и стильными, а общая идея подарка приобретает свою "изюминку". Красиво и нетривиально смотреться также поделки из флористической сетки.

Флористическая сетка как использовать?

В сегменте упаковочных материалов, флористическая сетка пользуется востребованностью практически во всех сферах: будь - то упаковка цветов и подарков, декупаж или украшение интерьера. Благодаря своим практическим характеристикам, она легка в эксплуатации: не рвется, не мнется, не теряет со временем цвет, отлично держит форму, а в сочетании с другими материалами придает любому подарку или букету изысканности и неповторимости. А разнообразие видов и расцветок дает возможность воплотить в реальность любую задумку.

Часто ее используют для упаковки цветов, особенно стильным и невероятно привлекательным получается сочетание флористической сетки и органзы. Уникальным получается и подарок, достаточно даже просто обернуть в сетку подарочную упаковку, и она приобретает особый шик и колорит, особенно если материал имеет необычную структуру - имеет блестки, люрекс или оригинальные эффекты (снег, хамелеон или различные нитевые вставки и узоры).

Флористическая сетка в декупаже

Благодаря своей структуре и эксплутационным характеристикам, флористическая сетка приобретает универсальный характер. Ее активно используют как для упаковки, так и для декора интерьера. Даже обычную стену можно превратить в настоящее произведение искусства, причем не используя при этом много материала и инструментов.

Для декорирования стены нам понадобиться крупноячеистая сетка, шпатлевка и шпатель.

  • Отрезаем кусок флористической сетки, ее мы будем использовать как трафарет.
  • Сухую шпатлевку разводим водой, затем добавляем водоэмульсионную краску; если шпателевка уже готова, просто добавляем краску, лучше - акриловую (цвет - на ваше усмотрение). Особенно эффектно смотрятся все оттенки красного, коричневого и зеленого.
  • Далее нужно прислонить сетку к стене вплотную и через нее наносить шпатлевку. Намазывать нужно не более, чем в 2-3 слоя, так узоры впоследствии будут виды четче.
  • После окончания работ, нужно убрать сетку и дать высохнуть поверхности. Такую технику используют как на ровной стене, так и на кривой. Фактурная узорчатая поверхность скроет все неровности и добавит комнате оригинальности.

Поделки из флористической сетки

Подделки своим руками всегда запоминаются надолго, особенно если придумать нечто оригинальное. Далее не сложный мастер - класс для начинающих - сладкий букет под названием с красивым названием "три орешка".

Понадобятся: конфеты (желательно брать круглой формы), флористическая сетка с эффектом "снег" или мелкоячеистая, позолоченная и зеленая гофра, нитки, скотч, ножницы, длинные деревянные зубочистки и зеленая тейп-лента.

  • Сетку и гофры необходимо разрезать на квадраты (ширина 14- длина 16 см) и прямоугольники (длина 10 - ширина 2 см).
  • Квадрат из зелёной гофры складываем в 6 слоев и вырезаем в форме листа. (По бокам нужно сделать небольшие надрезы, как бы имитируя мелкие листочки). После этого разворачиваем "листочки" и слегка приглаживаем, придавая форму.
  • Далее - делаем "орешки". Позолоченную гофру в форме прямоугольника скручиваем посередине и фиксируем ниткой. После этого на одну половину кладем конфету и закрываем ее второй половиной. Следующий шаг: необходимо закрутить получившийся "орешек" так, чтобы конфету не было видно. Таким образом закручиваем все конфеты - орешки.
  • Далее в основании орешка прикладываем зубочистку (желательно, чтобы некоторая часть зубочистки была скрыта под бумагой) и после этого прочно заматываем зубочистку в бумаге скотчем, она должна держаться очень прочно (визуально поделка пока будет напоминать карамель на палочке).
  • После используя наши заготовки - листочки прикладываем их к конфетам на палочке так, чтобы получилась имитация орешка в листочках. Далее нужно плотно намотать нить на основание орешка в листочке.
  • Декорируем основание орешка тейп-лентой, для этого нужно плотно перемотать основание спиралью, чтобы не было видно стыков. Так оформляем все орешки.
  • Флористическую сетку складываем в четверо и делаем надрезы со всех сторон, после этого необходимо развернуть материал, он будет напоминать форму бабочки.
  • Далее фиксируем орешки стейп-лентй, так чтобы получился букет и кладем на середину "флористической бабочки", основания конфет должны легко пройти через дырочки сетки, то есть она в итоге должна отказаться с боков.
  • Вырезаем из зелёной гофры большие листочки и прикладываем их к получившейся подделке, все стыки фиксирует тейп-лентой. Завершая композицию, можно использовать небольшую открытку с пожеланиями. Поделка готова!

Где купить флористическую сетку?

Несмотря на обилие упаковочных материалов, флористическая сетка остается вне конкуренции, пользуясь популярностью и востребованностью. В нашем интернет-магазине вы найдете все разновидности флористической сетки - здесь представлен широчайший и максимально возможный ассортимент. А выгодные цены сделают покупку еще приятнее. Реализуем товар как оптом, так и в розницу. Для оптовиков действуют скидки.

Количество показов: 4136
Подписаться